El 18 de noviembre de cada año celebramos en toda Venezuela el Día de la Alimentación.
El 18 de noviembre de
1949 se creó, por decreto presidencial de Rómulo Gallegos, el Instituto
Nacional de Nutrición (INN) como una respuesta al grave problema nutricional
que vivía gran parte de la población venezolana. Dos años más tarde, el 18 de
noviembre de 1951, en conmemoración de la fecha de creación del Instituto
Nacional de Nutrición (INN), se celebró por primera vez el Día de la Alimentación.
A partir de ese momento,
en toda Venezuela se escogió esa fecha como Día de la Alimentación.
Cuando se habla de la Alimentación debemos
distinguirla de la nutrición.
Una buena alimentación
es importante para todo hombre, mujer y niño porque el desarrollo de un país
depende en gran medida de ello.
También hay un Día Mundial de la Alimentación :
Los objetivos del Día Mundial de la Alimentación son:
- estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin;
- estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo;
- promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida;
- aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo;
- promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo;
- fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola.
Tomado de la Universidad Simón
Bolívar
http://www.nutrisimon.proyectos.usb.ve/node/16
No hay comentarios:
Publicar un comentario